Pengaruh Disiplin, Motivasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Auditorat Utama Keuangan Negara I Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia - Badriyah, Umi (Public Administration Journal (PAJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin, motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Auditorat Utama Keuangan Negara I Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia. Hipotesis yang diuji dalam penelitian ini adalah: (1) Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. (2) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. (3) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. (4) Disiplin, motivasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah Proportionate Stratified Random Sampling, dimana sampel respondennya sebanyak 72 orang. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner. Adapun teknik analisis data menggunakan uji asumsi BLUE dan uji hipotesis yang meliputi analisis koefisien korelasi, analisis determinasi, analisis regresi ganda, uji t dan uji F. Dari hasil penelitian didapatkan temuan sebagai berikut: (1) Disiplin berpengaruh sangat kuat terhadap kinerja pegawai pada Auditorat Utama Keuangan Negara I Badan Pemeriksa Keuangan, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,863 dan nilai koefisien determinasi sebesar 74,5%. (2) Motivasi berpengaruh sangat kuat terhadap kinerja pegawai pada Auditorat Utama Keuangan Negara I Badan Pemeriksa Keuangan, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,868 dan nilai koefisien determinasi sebesar 75,3%. (3) Gaya kepemimpinan berpengaruh sangat kuat terhadap kinerja pegawai pada Auditorat Utama Keuangan Negara I Badan Pemeriksa Keuangan, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,863 dan nilai koefisien determinasi sebesar 74,6%. (4) Disiplin, motivasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh sangat kuat terhadap kinerja pegawai pada Auditorat Utama Keuangan Negara I Badan Pemeriksa Keuangan, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,896 dan nilai koefisien determinasi sebesar 80,4%.