Pengaruh Kepemimpinan dan Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Lingkungan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Auditorat Utama Keuangan Negara VII Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia - Anwar, Alfauzi Saiful (Public Administration Journal (PAJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan dan tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai dengan lingkungan kerja sebagai variabel intervening pada Auditorat Utama Keuangan Negara VII Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia. Penelitian ini menggunakan desain analisis deskriptif kuantitatif. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah Proportionate Stratified Random Sampling, dimana sampel respondennya sebanyak 72 orang. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner. Adapun teknik analisis data menggunakan uji asumsi BLUE, uji hipotesis dan analisis jalur (path analysis).Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Adanya pengaruh positifantara kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dan secara parsial kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) Adanya pengaruh positifantara tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai dan secara parsial tunjangan kinerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) Adanya pengaruh positifantara kepemimpinan terhadap lingkungan kerja dan secara parsial kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja, (4) Adanya pengaruh positifantara tunjangan kinerja terhadap lingkungan kerja dan secara parsial tunjangan kinerja berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja, (5) Adanya pengaruh positifantara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dan secara parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (6) Variabel lingkungan kerja dapat memediasi pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, karena nilai pengaruh langsungnya lebih kecil dari nilai pengaruh tidak langsung, (7) Variabel lingkungan kerja tidak dapat memediasi pengaruh tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai, karena nilai pengaruh langsungnya lebih besar dari nilai pengaruh tidak langsung