PENGARUH KOMPETENSI, KOMUNIKASI, KOMITMEN ORGANISASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA DOKTER DI RSUD MAYJEN H.A THALIB KOTA SUNGAI PENUH - Yannizar; Simop Oktarita; Annisa Febry Maharani (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh (1) Kompetensi terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (2) Komunikasi terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (3) Komitmen organisasi terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (4) Iklim organisasi terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (5) Kompetensi, komunikasi, komitmen dan iklim organisasi terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. Populasi dalam penelitian ini seluruh dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh sebanyak 41 orang. Teknik dalam pengambilan sampel ini menggunakan teknik total sampling (sampel keseluruhan), total sampling adalah teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan populasi (Sugiyono, 2021). Alasan mengambil total sampling karena menurut Sugiyono, (2021) jumlah populasi yang kurang dari 100 seluruh populasi dijadikan sampel penelitian semuanya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kompetensi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (2) Komunikasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (3) Komitmen organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (4) Iklim organisasi terhadap berpengaruh signifikan positif kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh. (5) Kompetensi, komunikasi, komitmen dan iklim organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja dokter RSUD Mayjen H.A Thalib Kota Sungai Penuh.