Optimalisasi Media Sosial Sebagai Sarana Promosi Pendidikan pada Yayasan Islam Terpadu Tajaul Karomatu Pagedangan Tangerang - Aprilliani, Siti; Sudaryana, Yayan; Abdurohman, Dede (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2025)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah penyampaikan materi secara verbal, pelaksanaannya dengan pemberian materi dalam penyuluhan yang berisi tentang media sosial sebagai sarana promosi pendidikan pada Yayasan Islam Terpadu Tajaul Karomatu di Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk masyarakat di kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten adalah kegiatan sosialisasi media sosial sebagai sarana promosi pendidikan dalam meningkatkan penerimaan siswa baru. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini adalah berhasil mentransformasikan strategi komunikasi dan promosi Yayasan Islam Terpadu Tajaul Karomatu menjadi lebih modern, efektif, dan sesuai dengan kebutuhan target audiens di era digital.