Praktik Berbasis Kasus Pemerintahan dengan Media Video Youtube - Karyana, Ayi; Fadiyah, Dina; Ayu Trianti Utami Hakim, Nong; Ayu Andini, Laras (Jurnal Pendidikan Terbuka Dan Jarak Jauh, 2025)
Kajian ini di fokuskan pada model pembelajaran dengan berbasis kasus pemerintahan dengan media video youtube secara visual. Proses pembelajaran yang memadukan antara kegiatan belajar dari modul dan kegiatan belajar di lapangan. Harapannya, mahasiswa tidak cukup hanya memiliki kompetensi, tetapi harus mampu bekerja di dunia nyata dengan kapabilitas yang memadai. Kajian ini menggunakan teori dari Cooper et al., (2010) mengenai Model Pembelajaran Kerja Terintegrasi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Analisanya yaitu semua mahasiswa yang mengikuti simulasi praktikum kasus pemerintahan di UT Yogyakarta, UT Bandung, UT Pekanbaru dan UT Pontianak, mampu memberikan pendapat dan solusi serta menumbuhkan analisa kritis di diri mahasiswa.