Menggali Potensi Diri Sebagai Wirausaha Islami Di Yayasan Panti Asuhan Al-Munasharoh Tangerang Selatan - Sudarso, Aden Prawiro; Suyatin, Suyatin; Murtiyoko, Heri (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2025)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman yang lebih dalam mengenai keilmuan wirausaha kepada santri di Yayasan Panti Asuhan Al-Munasharoh, Tangerang Selatan. Program ini bertujuan untuk memotivasi mereka menjadi wirausahawan muda Muslim yang sukses, terutama dalam menghadapi tantangan era globalisasi. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakukan melalui ceramah dan diskusi bersama. Dengan pendekatan ini, diharapkan peserta dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang ilmu kewirausahaan serta konsep bisnis yang relevan sebagai bekal untuk menjadi wirausahawan muda yang sukses. Kegiatan ini dilaksanakan oleh dosen Program Studi Manajemen, Program Sarjana, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan dampak positif, terlihat dari antusiasme dan semangat para santri dalam mengikuti penyuluhan. Aktivitas tanya jawab dan diskusi interaktif juga berlangsung dengan baik, menunjukkan partisipasi aktif para santri dalam memperoleh wawasan dan ilmu baru mengenai kewirausahaan. Melalui pengabdian ini, diharapkan dapat terbentuk generasi wirausaha muda yang tidak hanya kompeten secara bisnis, tetapi juga memiliki landasan moral dan etika yang sesuai dengan ajaran Islam dalam menjalankan usaha.