Pemberdayaan Ekonomi Orang Tua Murid MI Alam Ali Thaibah Cibitung Melalui Pelatihan Kewirausahaan Program Studi Manajemen S-1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang - Syamtoro, Budi; Dana, Dana; Dewi, Widya Candra (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini diwujudkan melalui sinergi dengan MI Alam Ali Thaibah, sebuah lembaga pendidikan yang berakar di Jalan Wates, Kampung Rawa Banteng Rt. 01/013, Cibuntu, Cibitung, Bekasi. Fokus utama pengabdian kami tertuju pada para wali murid sekolah tersebut.. Melalui serangkaian kegiatan, kami memberikan penyuluhan dan motivasi intensif kepada wali murid. Tujuannya adalah membangkitkan keyakinan diri untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan. Kami meyakini bahwa dorongan kuat ini perlu diwadahi dalam program pemberdayaan ekonomi, khususnya di bidang wirausaha. Program ini dirancang tidak hanya sebagai sumber penghasilan tambahan, tetapi juga sebagai solusi konkret untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari keluarga.