PENGEMBANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI WISATA PEOTOEK SOEKO BERBASIS INFORMASI FLORA LOKAL - Mauladhan, Aldi Putra; Rinaldy, Faramayla Adinda; Az-Zahra, Dwi Aprillia; Aisyah, Dinda Nur; Sari, Rakhel Kristina Mulia; Andari, Novi (ABDIMAS, 2025)
Poetoek Soeko merupakan salah satu destinasi wisata alam di Kabupaten Mojokerto yang menyimpan potensi keanekaragaman flora lokal dengan nilai edukatif dan ekologis tinggi. Namun, informasi mengenai kekayaan flora tersebut masih sangat terbatas dan belum dikemas dalam media promosi digital yang terstruktur. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah website sebagai media promosi wisata berbasis informasi flora lokal untuk meningkatkan daya tarik serta citra destinasi secara digital. Pengabdian kepada masyarakat  ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi visual, dan wawancara dengan pengelola serta masyarakat setempat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dikembangkan mampu menyajikan konten flora secara interaktif, edukatif, dan menarik melalui fitur galeri gambar, artikel ilmiah populer, dan informasi konservasi. Website ini tidak hanya menjadi alat promosi, tetapi juga mendukung upaya pelestarian keanekaragaman hayati dan edukasi lingkungan berbasis digital. Dengan demikian, pengembangan media promosi berbasis website ini menjadi strategi yang efektif dalam memperluas jangkauan informasi dan meningkatkan minat wisatawan terhadap Poetoek Soeko.