Pengaruh Profesionalisme, Independensi dan Pengalaman Terhadap Kemampuan Mendeteksi Keccurangan Pada Inspektorat Kabupaten Sinjai - Andi Asmaul Husna; Lannai, Darwis; Nur, Muhammad (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Profesionalisme, Independensi dan Pengalaman terhadap Kemampuan Mendeteksi Kecurangan Pada Inspektorat Kabupaten Sinjai. Lokasi dalam penelitian ini yaitu Kantor Inspektorat Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan dengan waktu penelitian selama dua bulan yang dimulai dari bulan Mei sampai dengan bulan Juni 2024. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Inspektorat Kabupaten Sinjai yang berjumlah 53 auditor, dalam pemilihan sampel kami menggunakan teknik sensus sampling sehingga seluruh auditor yang menjadi populasi dalam penelitian ini dijadikan sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Jenis data yang kami gunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif, sedangkan sumber data yaitu data primer. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel profesionalisme, independensi dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan.