PENGARUH STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN UMKM DI LAPANGAN SP BATU AJI KOTA BATAM - Kamanda, Shandrya Victor (JURNAL AL-AMAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi digital marketing dan promosi penjualan terhadap volume penjualan UMKM di Lapangan SP Batu Aji, Kota Batam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel penelitian berjumlah 99 pelaku UMKM yang aktif menggunakan media digital sebagai sarana promosi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi digital marketing dan promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap volume penjualan UMKM. Penelitian ini memberikan rekomendasi kepada pelaku UMKM untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital dan program promosi guna meningkatkan volume penjualan.