Gambaran Kecanduan Smart Phone pada Mahasiswa PG PAUD FKIP UMN AW Medan - Handayani, Aminda Tri; Saragih, Nurul Azmi; Sirait, Dahlia; Siregar, Shinta Marito (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2025)
Perkembangan zaman yang kian berkembang , ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat banyak membawa perubahan dalam segala lapisan kehidupan masyarakat. Dan tak jarang juga  dengan berkembangnya teknologi seperti smart phone ini menyebabkan kecanduan di kalangan peserta didik khususnya mahasiswa. Dan tentunya hal ini menjadi suatu permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini Penelitian ini bertujuan mengetahui   gambaran penggunaan smart phone pada mahasiswa PG PAUD serta dampak yang ditimbulkan dari smart phone pada Mahasiswa Prodi PG PAUD Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UMN AW Medan. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi deskriptif . Hasil penelitian mahasiswa yang menggunakan smart phone (smart phone) sebagian besar dari mereka menggunakannya secara berlebihan dan tidak sesuai dengan porsinya sehingga ini akan lebih banyak menimbulkan dampak negatif dari pada dampak positifnya. Kesimpulan menunjukkan bahwa keadaan yang di hadapi di lingkungan belajar mengajar mahasiswa baik itu sarana prasana maupun sosial secara signifikan sangat   mempengaruhi   minat   dan   prestasi   belajar   mahasiswa,   terlihat   dari kemampuan smart phone yang dapat mengubah mood, minat, dan motivasi mahasiswa dalam segala aspek khususnya belajar mengajar baik itu di rumah maupun di lingkungan kampus. saran bagi subyek penelitian Harus bisa mengatur waktu antara bermain smart phone (smart phone) dengan aktivitas lainnya, Bagi orang tua Supaya orang tua lebih mengingatkan lagi kepada anaknya agar tidak bermain smart phone dan bagi peneliti selanjutnya supaya bisa menyempurnakan mengingat masih kurangnya dalam aspek-aspek kecanduan dan keterbatasan dalam penelitian.