Pengaruh Konten Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Berkunjung Konsumen ke Kopi Tuku - Ramadhani, Tiara Khairunisa Nur; Hadiyanto, Hadiyanto (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten media sosial Instagram terhadap keputusan berkunjung konsumen ke Kopi Tuku. Dengan pesatnya perkembangan media sosial sebagai sarana promosi, kedai kopi lokal seperti Kopi Tuku telah berhasil memanfaatkan Instagram untuk menarik minat konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden followers Instagram @tokokopituku yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel Context, Communication, Collaboration, dan Connection berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung ke Kopi Tuku. Namun secara parsial, hanya variabel Context dan Collaboration yang terbukti berpengaruh signifikan, sedangkan variabel Communication dan Connection tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini mengimplikasikan bahwa strategi konten Instagram yang memperhatikan aspek Context dan Collaboration akan lebih efektif dalam mempengaruhi keputusan berkunjung konsumen ke Kopi Tuku.