BOARD CHARACTERISTIC TO INTEGRATED REPORTING - Putri, Weny; Kesaulya, Feby Astrid; Khairunnisa, Khairunnisa (JEMBATAN (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis, Auditing, dan Akuntansi), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh board characteristic terhadap pengungkapan integrated reporting. Board characteristic diprokiskan dengan dua proksi, yaitu gender diversity dan board expertise. Jenis penelitian ini adalah penelitian kunatitatif dengan teknik analisis regresi berganda menggunakan aplikasi E-views. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di BEI. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan pada sektor energi yang telah menerbitkan laporan tahunan secara berturut-turut pada tahun observasi yaitu tahun 2021-2023 berjumlah 68 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa board characteristic yang diproksikan dengan gender diversity dan board expertise tidak mempengaruhi pengungkapan integrated reporting.