Pelayanan Publik Berbasis Digital - Saputro, Hendra Nugroho (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2024)
Kemajuan teknologi di Era Industri 4.0 dan Era Society 5.0 memberikan dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan/aktivitas masyarakat dunia khususnya terkait dengan pemanfaatan teknologi digital. Setiap organisasi, baik sektor publik maupun sektor privat, berlomba untuk menyediakan teknologi dan inovasi yang saling terintegrasi. Hal ini dilakukan guna meningkatkan nilai tambah/keunggulan dalam rangka peningkatan produktivitas dan pencapaian tujuan organisasi serta meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.