Perancangan Aplikasi Pengelolaan Persediaan Obat Berbasis Web Untuk Optimalisasi Layanan Pada Apotek Amanda Farma - Rafly Ramadhan; Firdaus Dika Permana (KETIK : Jurnal Informatika, 2025)
Apotek Amanda Farma masih menggunakan sistem manual untuk mengelola inventaris, yang menyebabkan ketidakakuratan dan kesulitan dalam pelaporan stok. Hal ini menghambat efektivitas layanan dan pengambilan keputusan. Penelitian ini mengembangkan aplikasi web untuk manajemen stok obat menggunakan model Waterfall, dengan tahapan analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Aplikasi ini mencatat transaksi obat, memantau stok, menyusun laporan, dan mengelola pengguna. Hasilnya, aplikasi terbukti meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan inventaris, serta mendukung peningkatan layanan pelanggan.