PENGUATAN IDENTITAS DIGITAL KWT DEWI SRI GBA2 MELALUI WEB PROFILE DAN GOOGLE MYBUSINES - Wardani Muhamad; Robbi Hendriyanto; Heru Nugroho; Rixard George Dillak; M Yusuf Ramadhan; Taufan Umbara (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Komunitas Griya Bandung Asri 2 (GBA2) secara aktif berkontribusi pada pengembangan ekonomi dan pariwisata komunitas. Namun, tantangan utama dalam mencapai penetrasi pasar adalah kurangnya strategi promosi online dan manajemen identitas digital. Program Penguatan Identitas Digital KWT Dewi Sri GBA2 melalui Profil Web dan Google MyBusiness bertujuan untuk mengatasi masalah ini. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kehadiran digital komunitas dengan membuat profil web profesional dan mengoptimalkan Google MyBusiness. Pelatihan literasi digital juga diberikan untuk membantu komunitas menggunakan platform digital secara efektif. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pasar produk digital, penetrasi pasar, dan pertumbuhan populasi. Ini juga memiliki potensi untuk menjadi model kewarganegaraan digital bagi komunitas lain melalui pelaksanaan program ini, yang selaras dengan peta jalan Kelompok Keahlihan Applied Informtion Technology and Multimedia untuk transformasi digital di sektor UMKM dan pariwisata.