PELATIHAN PEMBUATAN SOAL MATEMATIKA MENGGUNAKAN EQUATION EDITOR PADA MICROSOFT WORD - Dona Katarina; Muslihatul Hidayah; Heriyati Heriyati; Andri Rahadyan; Indra Kurniawan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perkembangan dunia teknologi yang semakin pesat membawa dampak sangat terasa di dunia pendidikan saat ini. Komputer merupakan salah satu teknologi pengajaran terpenting yang digunakan dalam pendidikan. Untuk mengembangkan bahan ajar ditingkat pendidikan Sekolah Dasar, guru diwajibkan menguasai program komputer yaitu program Microsoft Office.  Program ini sangat diperlukan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Guru bisa menggunakan aplikasi Microsoft Word dalam program Microsoft Office sebagai alat bantu untuk mengumpulkan informasi tentang kinerja siswa, membuat modul, soal-soal dan lembar kerja siswa. Untuk itu diperlukan keterampilan dalam mengoperasikan komputer. Ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan mengapa keterampilan menggunakan komputer harus dioptimalkan, salah satunya yaitu penggunaan komputer saat ini bukan lagi sebagai keharusan mendesak melainkan juga menjadi kebutuhan mutlak bagi semua orang.