Pengembangan Bahan Ajar Entrepreneurship Dengan Menggunakan Media Buku Elektronik Berbasis Artificial Intelligence Pada Mahasiswa Universitas Insan Budi Utomo Malang - Indah, Chindy Hanggara Rosa; Susilawati, Lis; Abdy, Iwan (Jurnal Kiprah Pendidikan, 2025)
Pengembangan bahan ajar Entrepreneurship dengan menggunakan media buku elektronik berbasis Artificial Intelligence (AI) ini sangat membantu mahasiswa Universitas IBU ,sehingga pembelajaran ini sangat menarik dan bagus. Tujuan dari pada penelitian berhubungan dengan rumusan masalah di atas. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi,anget atau kuesioner, dan lembar validasi. Subjek pada penelitian ini mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia. Dari hasil validasi, mempunyai hasil bahwa bahan ajar Entrepreneurship dengan menggunakan ebook berbasis Artificial Intelligence (AI) sangat menarik dan dapat mempermudah mahasiswa dalam mempelajari khususnya pada matakuliah yang baru yaitu matakuliah Entrepreneurship, baik kelayakan materi, bahasa maupun desain.