Rancang Bangun Sistem Penjadwalan Laboratorium Berbasis Web - Sartika, Selvia; Hendri, Romi (Jurnal Teknologi dan Informatika (JEDA), 2025)
Skripsi ini membahas tentang penjadwalan laboratorium berbasis web SMPN 28 Bandar Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu mempermudah penjadwalan yang teratur dan terjadwal. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan berbasis web,yang melibatkan analisis kebutuhan laboratorium SMPN 28 bandar lampung,pengembangan aplikasi serta evaluasi dan uji coba sistem. Penjadwalan laboratoium di rancang dengan fitur-fitur yang memungkinkan kepala laboratorium dan guru mengakses informasi terkait penjadwalan laboratorium,memberikan masukan dan saran,serta berpartipasi dalam penjadwalan laboratorium.penerapan sistem ini memberikan manfaat yang signifikan dalam mempercepat alur penjadwalan,meningkatkan transparasi informasi ,serta memperkuat keterlibatan guru dan kepala laboratorium dalam proses penjadwalan. Selain itu penelitian ini memberikan kontribusi dalam pengembangan sistem informasi berbasis web serta memberikan wawasan tentang pentingnya pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan partipasi kepala laboratorium dan guru. Sehingga dapat mendorong partipasi aktip penjadwalan laboratorium secara tepat guna dan tepat sasaran.