PROSPEK DAN TANTANGAN DALAM PERKEMBANGAN ASURANSI SYARIAH DI INDONESIA - Fadillah, Febriana Eka; Kurniawati, Fitri (Journal Of Sharia Banking, 2025)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki populasi Muslim terbesar. Potensi dan oleh karena itu, peluang keuangan syariah di Indonesia sangat besar, termasuk syariah sektor asuransi. Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis potensi dan perkembangan pasar di Indonesia. Dengan menggunakan tinjauan pustaka yang sistematis yang menggunakan buku-buku dan literatur terkait lainnya, hasilnya menunjukkan potensi perkembangan asuransi syariah di Indonesia sudah besar. Hal ini dibuktikan oleh adanya beberapa faktor pendukung serta strategi yang diarahkan untuk dikembangkan asuransi syariah khususnya dari pemerintah yang membuat peraturan resmi.