Strategi Pengembangan Model Bisnis Juicy Blissy sebagai Solusi Pengembangan Usaha Rumahan Cold-Pressed Juice - Fauziah, Farah; Mukti, Gema Wibawa (Journal of Micro, Small and Medium Enterprises, 2025)
Juicy Blissy merupakan usaha rumahan yang bergerak di bidang minuman sehat, khususnya produk cold-pressed juice. Seiring berkembangnya industri minuman sehat, diperlukan strategi bisnis yang tepat untuk mempertahankan daya saing dan mendukung pertumbuhan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pengembangan bisnis Juicy Blissy sebagai usaha skala rumahan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi, yang kemudian dianalisis menggunakan metode triangulasi. Hasil penelitian ini menghasilkan strategi bisnis baru yang disusun berdasarkan analisis Business Model Canvas, SWOT, dan VRIO Framework, yang diharapkan dapat memperkuat posisi Juicy Blissy di pasar dan meningkatkan efisiensi operasional dalam konteks usaha rumahan.