Analisis Sikap Mahasiswa Sekolah Vokasi IPB University Sebagai Konsumen Terhadap King Juice Farhan Menggunakan Model Fishbein - Veralianta Br Sebayang; Regina Rachma Agnia; Eka Dzakiah; Zulfa Kamaliya; Restu Rustillah Hakim; Syarifa Aliya Fitri; Fauziah Zumna Aqilah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Mahasiswa cenderung memilih minuman yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga bernutrisi dan mudah diakses. King Juice Farhan menjadi salah satu produk yang banyak dikonsumsi oleh mahasiswa Sekolah Vokasi IPB University. Keputusan pembelian mahasiswa terhadap jus ini dipengaruhi oleh beberapa atribut produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sikap mahasiswa sebagai konsumen terhadap produk King Juice Farhan dengan menggunakan Model Fishbein. Studi ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survei terhadap 55 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mengukur tingkat kepentingan dan kepercayaan terhadap atribut produk, meliputi harga, pilihan buah, rasa, aroma, kekentalan, kemasan, dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut yang paling dipertimbangkan dalam keputusan pembelian adalah harga dan pilihan buah, diikuti oleh keseimbangan rasa. Sikap konsumen terhadap produk King Juice Farhan secara keseluruhan bersifat positif, yang mengindikasikan kepuasan terhadap produk. Saran yang dapat diberikan bagi produsen adalah mempertahankan keseimbangan harga dan kualitas produk, serta melakukan inovasi pada varian buah dan kemasan guna meningkatkan daya tarik bagi konsumen.