STRATEGI COPYWRITING SOCIAL MEDIA YANG EFEKTIFUNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PADA NAMELAKA BAKERY - Agustina, Agustina; Kusuma, Eilleen Vebrianti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Namelaka adalah toko kue di Jakarta yang didirikan oleh sepasang suami-istri berbasis keahlian pastry. Toko ini terkenal dengan hidangan artistik, interior estetik, dan hampers populer di kalangan menengah atas untuk hari besar seperti Natal dan Idul Fitri. Penelitian ini berfokus pada Digital Marketing Technology, khususnya permasalahan copywriting di media sosial untuk meningkatkan “brand awareness”. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif melalui wawancara, observasi, dan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan SWOT dan PESTEL untuk mengevaluasi faktor internal dan eksternal, serta metode SOSTAC, RACE, STP, dan “Customer Journey” untuk mengoptimalkan strategi copywriting dan konten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Namelaka perlu menyusun copywriting yang konsisten sesuai identitas merek guna meningkatkan “brand awareness” dan mempertahankan pelanggan melalui promo menarik. Kesimpulannya, untuk memperluas pasar, Namelaka disarankan fokus pada konten dengan copywriting yang tepat guna meningkatkan kesadaran merek dan mendorong penjualan di masa depan.