ANALISIS PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DISCLOSURE, LEVERAGE, STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2020- 2022) - Arisandy Aruan, Deasy; Chaterina, Chaterina; Laia, Disi; Wijaya, Carles; Siregar, Nurganda (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Kinerja keuangan menurun tentu mendorong entitas melakukan pinjaman berupa hutang tinggi kepada pihak ketiga. Tujuan meriset ini ialah menguji Analisis Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) Disclosure,Leverage, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (STudi Kasus Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar Di BEI Tahun 2020-2022). Riset ini menggunakan penelitian kuantitatif dan teknik sampel metode purposive sampling. Populasi riset ini sebanyak 83 Perusahaan Properti dan Real Estate terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Sampel risetnya berjumlah 11 perusahaan. Modelnya regresi linear berganda. Hasilnya ialah CSR Disclosure, Leverage, Struktur Modal tidak berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Property dan Real Estate Terdaftar Di BEI Tahun 2020-2022). Ukuran Perusahaan berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Property dan Real Estate Terdaftar Di BEI Tahun 2020-2022). CSR Disclosure, Leverage, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Property dan Real Estate Terdaftar Di BEI Tahun 2020-2022).