ANALISIS HARGA SAHAM MELALUI SINYAL DIVIDEND PER SHARE, EARNING PER SHARE, RETURN ON EQUITY, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN PRICE BOOK TO VALUE PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MINYAK, GAS, DAN BATUBARA - Nelson Widjang Narto Taruno; Elen Puspitasari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dividen Per Share (DPS), Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Price to Book Value (PBV) terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor minyak, gas, dan batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019–2023.  Sampel penelitian berjumlah 140. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, variabel Dividend per share  berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Earning per share berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Serta, variabel Return On Equity, Debt to Equiy Ratio dan Price Book Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.