PENGARUH GREEN ACCOUNTING, INTELLECTUAL CAPITAL DAN FIRM SIZE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2022-2024 - Roza Priamita; Devi Ayu Putri Sirait; Minda Muliana Br Sebayang; Indah Cahya Sagala (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Green Accounting, Intellectual Capital dan Firm Size Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2022-2024. Penelitian ini menggunakan kategori penelitian kuantitatif, Populasi dan Sampel Populasi merupakan keseluruhan elemen dalam penelitian meliputi objek dan subjek dengan ciri-ciri serta karakteristik tertentu. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2022-2024 yang berjumlah 16 perusahaan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Green Accounting berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan sedangkan intellectual capital tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Pada pengujian firm size terdapat pengujian firm size berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2022-2024.