Pengelolaan Informasi Wisata Secara Digital Melalui Pembuatan E-Book - Rojabi, Siti Hamdiah; Budiatiningsih, Mahmudah; Singandaru, Adhitya Bagus; Ulya, Baiq Nikmatul (ADMA : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Informasi wisata merupakan alat yang penting untuk membantu wisatawan merencanakan, mempersiapkan, dan melakukan perjalanan wisaya dengan baik. Namun ketersediaan informasi wisata di Desa Tete Batu belum terpusat dalam satu pengelolaan, hal ini disebabkan karena keterbatasan sumber daya manusia dan ketersediaan informasi yang dapat disajikan kepada wisatawan. Tujuan kegiatan pengelolaan informasi wisata ini adalah membuat dokumen informasi wisata secara digital dan dapat diakses oleh pengelola maupun wisatawan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pemberian materi terkait gambaran umum pentingnya ketersediaan informasi wisata kepada kelompok sadar wisata dan pengelola usaha wisata di Tete Batu, selanjutnya tim melaksanakan pengumpulan informasi dari pengelola wisata dan industri wisata. Hasil dari kegiatan ini adalah tersusunnya e-book informasi wisata yang mencakup profil Desa Tete Batu dan kondisi pariwisata desa. Implikasi dari kegiatan ini adalah tersedianya dokumen informasi yang dapat dimanfaatkan oleh pengelola dan wisatawan untuk menyusun perjalanan wisata