Sosialisasi Pemanfaatan Google Marketing Business (GMB) Bagi Pengusaha Dimsum dan Nuget Kepiting Bakau di Desa Bayeun Geutanyoe Kabupaten Aceh Timur - Cahya, Uci Dwi; Yusra, Syarifah; Apriani, Wiwin; Husaini (ADMA : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Google My Bisnis adalah aplikasi yang menggunakan Gmail untuk mempromosikan atau menjual hasil bisnis. Adapun tujuan dari pengabdian ini yaitu memanfaatkan aplikasi digital berupa GMB sebagai alat pemasaran untuk promosi dan pemasaran produk yang akan meningkatkan pendapatan ekonomi bagi pengusaha. Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode sosialisasi, pelatihan dan evaluasi, dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang yang terdiri dari ibu-ibu kelompok Desa Bayeun Geutanyoe Kabupaten Aceh Timur. Kesimpulan dari kegiatan sosialisasi dan pelatihan GMB yang dilakukan adalah sosialisasi dan pelatihan GMB ini dapat memberikan informasi kepada kelompok desa Bayeun Geutanyoe agar dapat mengimplementasikan Google Business untuk mempromosikan dan menjual produk yang dihasilkan berupa nuget dan dimsum. Sehingga pelatihan menggunakan Google Bisnisku ini mampu meningkatkan target penjualan produk nuget dan dimsum sehingga dapat meningkatkan perekonomian kelompok dan juga masyarakat desa Birem Bayeun kabupaten Aceh Timur.