Pengembangan Media Pembelajaran PPT Interaktif Materi Fluida Statis dengan Pendekatan Student Centered Learning - Chintyawati, Sindy; Diyana, Tsania Nur (QUANTUM: Jurnal Pembelajaran IPA dan Aplikasinya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran berupa PPT interaktif dengan pendekatan Student Centered Learning pada materi fluida statis untuk meningkatkan pemahaman konsep peserta didik. Subjek pada penelitian ini adalah peserta didik kelas XI SMA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah R&D (Research and Development) dengan jenis penelitian 4D yaitu define, design, develop, desseminate. Pada tahapan desseminate dilakukan penyebaran dengan mengirimkan artikel yang telah dibuat ke jurnal yang hendak dituju. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran PPT interaktif yang telah diuji oleh 2 validator ahli. terkategori sangat layak dengan persentase 86%. Media pembelajaran dapat dikategorikan sangat layak jika persentase validasi lebih besar dari 80%.