Kondisi Fisik Pemain Sekolah Sepak Bola Kelompok Usia 15 Dalam Progres Latihan Upaya Menunjang Prestasi Tahun 2025 - Agung Fardimansyah; Sri Haryono (Jurnal Keolahragaan, 2025)
Menjaga kondisi tubuh dalam meningkatkan performa saat bertanding diwajibkan oleh seorang pemain sepak bola berprestasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk survey kondisi fisik pemain ssb kelompok usia 15 persiac dalam progres Latihan menuju prestasi di tahun 2025. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 20 pemain kelompok usia 15 tahun. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi,angket,dokumentasi. teknik pengambilan sempel menggunakan metode simple random sampling . Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket TKJI dalam tes pengukuran kondisi fisik. Pengujian instrumen penelitian yakni uji validitas dan reliabilitas. Teknik pemrosesan kuisioner data dengan bantuan media Microsoft excele. Hasil penelitian terkait Analisis Kondisi Fisik Pemain SBB Persica kelumpok usia 15 Tahun menunjukkan presentase Vo2max memiliki prosentase 30% kategori sedang, tes kecepatan lari 50 meter 55% kategori kurang sekali , tes kelincahan shuttle run 40% kategori baik sekali , dan tes power otot tungkau vertical jump 35% kategori sedang.