Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley Untuk Mahasiswa IESP UHO Semester Akhir - Permana, Teguh; Suriadi, La Ode; Saenong, Zaenuddin; Ariani, Wa Ode Rachmasari; Puspitaningsih, Andriani; Surianti, Surianti; Dewangga, Puspa (Publikasi Hasil Pengabdian kepada Masyarakat (PADIMAS), 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan agar khalayak sasaran dapat menggunakan aplikasi Mendeley Reference Manager, maka kegiatan pengabdian masyarakat diarahkan pada kerangka pemecahan masalah yaitu penggunaan aplikasi Mendeley Reference Manager dalam membuat daftar Pustaka dan mengutip kutipan dari buku, jurnal maupun sumber pustaka lainnya. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini yaitu: melakukan pretest, ceramah mengenai aplikasi mendeley reference manager, praktek penggunaan aplikasi mendeley reference manager, melakukan postest. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa mahasiswa bisa menerima apa yang disampaikan oleh tim pengabdian. Mahasiswa tidak kesulitan dalam penggunaan aplikasi Mendeley Reference Manager.