PENGARUH STRATEGI PEMASARAN 4P TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK PENTOLICIOUS BITES - Savira, Bela; Usman; Beni, Sabinus; Hapsari, Veneranda Rini (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran 4P yang diterapkan oleh usaha Pentolicious Bites untuk meningkatkan minat beli konsumen. Pentolicious Bites, usaha kuliner di Bengkayang, Kalimantan Barat, menghadapi tantangan fluktuasi pendapatan akibat rendahnya minat beli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan efektivitas strategi pemasaran 4P (produk, harga, tempat, promosi) dalam meningkatkan penjualan. Penelitian ini merekomendasikan pengembangan inovasi produk, strategi promosi yang lebih luas, dan penyesuaian harga yang kompetitif untuk meningkatkan daya saing Pentolicious Bites.