Pengaruh Psychological Well-Being dan Knowledge Management Behavior Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Moderasi Empowering Leadership - Hadi, Husien Abdul (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Perusahaan dalam menghadapi persaingan bisnisnya membutuhkan kualitas sumber daya manusia yang tercermin dalam kinerja karyawan yang baik. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh psychological well-being dan knowledge management behavior terhadap kinerja karyawan melalui moderasi empowering leadership. Penelitian bersifat kuantitatif kausalitas. Jumlah responden ditentukan menggunakan sampel jenuh. Responden ialah 50 orang karyawan di PT X. Metode analisis data dilakukan dengan PLS SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing psychological well-being dan knowledge management behavior berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Empowering leadership ditemukan tidak memoderasi pengaruh psychological well-being dan knowledge management behavior terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini berkontribusi bagi upaya meningkatkan kinerja karyawan melalui faktor-faktor seperti psychological well-being, knowledge management behavior, dan empowering leadership.