ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMSI MASYARAKAT ACEH TERHADAP PRODUK FASHION - Windi Hasnati Putri, Bismi Khalidin, Khairul Amri (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini menggunakan variabel persepsi, variabel harga, variabel merek, variabel religiusitas dan variabel promosi dalam penerapan perilaku konsumsi islami dalam pembelian produk fashion. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara Persepsi, Harga, merek, Religiusitas dan promosi  terhadap perilaku konsumsi Masyarakat Aceh dalam Pembelian produk Fashion high brand local. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda untuk menguji model dengan perangkat SPSS 24. Penelitian ini menggunakan 150 sampel yang valid dari masyarakat Aceh, khususnya masyarakat Aceh yang membeli produk high brand local. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa secara simultan  variabel bebas berpengaruh terhadap perilaku konsumsi. Variabel harga secara langsung berpengaruh terhadap perilaku konsumsi, variabel promosi secara langsung berpengaruh terhadap perilaku konsumsi, sedangkan variabel merek, variabel religiusitas dan variabel persepsi secara langsung tidak berpengaruh terhadap perilaku konsumsi