Sistem Informasi Manajemen Sebagai Sarana Dalam Meningkatkan Strategi Pelayanan Publik - Nazwa Arifa Siregar; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Pelayanan publik yang berkualitas merupakan indikator utama dari keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan. Organisasi pemerintah harus memberikan layanan yang cepat, transparan, dan efektif sebagai respons terhadap permintaan masyarakat dan kemajuan teknologi. Menerapkan Sistem Informasi Manajemen (SIM) adalah salah satu metode strategis yang digunakan untuk membantu hal ini. SIM sangat penting bagi manajemen informasi yang terorganisir dan terintegrasi, yang mempercepat layanan, meningkatkan akuntabilitas publik, dan memfasilitasi pengambilan keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana SIM dapat meningkatkan taktik layanan publik dan mengidentifikasi tantangan implementasi. Loyalitas dan kepuasan pelanggan semakin mendapat perhatian akhir-akhir ini. Karena meningkatnya tingkat persaingan dan kehadiran banyak produsen yang terlibat dalam memenuhi permintaan konsumen, setiap bisnis harus memprioritaskan loyalitas dan kebahagiaan pelanggan. Itulah yang sebenarnya menjadi komponen penting untuk memenangkan persaingan.