PENINGKATAN KEMAMPUAN MELAKUKAN PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN SISWA SMU MELALUI METODE SIMULASI DAN ROLE PLAY - Sartika Sartika; Suwandi Suwandi (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kecamatan Cerme merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Gresik dengan tingkat kecelakaan yang relatif tinggi dibandingkan daerah lain. Kecelakaan ini membutuhkan perawatan dan pertolongan pertama yang dapat diberikan oleh masyarakat umum, termasuk siswa SMA, untuk mengurangi angka kecacatan dan kematian. SMA Muhammadiyah 8 dan SMK Muhammadiyah 3 terletak di jalan raya yang sering terjadi kecelakaan lalu lintas. Tujuan dari inisiatif penjangkauan masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kinerja siswa SMA di Provinsi Gresik dalam memenuhi kebutuhan dasar.