PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KEKAL JAYA MAKMUR KABUPATEN TANGERANG - Wiwin Derista Rachmawati; Paeno Paeno (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Kekal Jaya Makmur Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Tehnik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 53,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,744 > 2,006). Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 37,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,674 > 2,006). Disiplin kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,222 + 0,468X1 + 0,274X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 60,2% sedangkan sisanya sebesar 39,8% dipengaruhi variabel lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (39,308 > 2,780).