MANAJEMEN KEUANGAN : Perusahaan Industri Pertambangan di Bursa Efek Indonesia - Malik, SE.,M.Ak.. , Dr. Ernawati; Kurnia M, S.E., M.M, Dr. Fakhruddin (Lajagoe Pustaka, 2025)
Isi buku ini disusun secara sistematis dengan mengintegrasikan teori-teori fundamental manajemen keuangan, prinsip-prinsip Good Corporate Governance (GCG), profitabilitas, serta tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dan bagaimana keseluruhan variabel tersebut berpengaruh terhadap nilai perusahaan serta reaksi pasar. Dengan pendekatan ilmiah dan didukung data serta studi yang kontekstual, buku ini tidak hanya menawarkan konsep, tetapi juga memberikan gambaran empiris mengenai realitas perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pembahasan dalam buku ini dibagi dalam beberapa bab yang mengalir mulai dari pengantar sektor pertambangan hingga analisis terhadap nilai perusahaan dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Dengan struktur yang runtut dan bahasa yang mudah dipahami, diharapkan buku ini dapat mempermudah pembaca dalam memahami hubungan antarvariabel keuangan yang kompleks namun sangat penting dalam pengambilan keputusan manajerial dan investasi.