Penerapan Desain Grafis dalam Pembuatan Tiket Masuk Acara Bandung Rockshow 1 – GEMS Competition oleh Sigertengah Menggunakan CorelDRAW - Purwanti, Santi; Jaja, Jaja; Rakhmayudhi, Rakhmayudhi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk membantu komunitas Sigertengah sebagai penyelenggara Bandung Rockshow 1 – GEMS Competition dalam merancang desain tiket masuk acara menggunakan perangkat lunak CorelDRAW. Permasalahan yang dihadapi oleh komunitas ini adalah keterbatasan sumber daya manusia yang memiliki keahlian desain grafis, serta kebutuhan untuk menciptakan desain tiket yang menarik dan sesuai dengan tema acara. Metode pelaksanaan meliputi identifikasi kebutuhan desain, pengumpulan data, proses desain dengan CorelDRAW, revisi berdasarkan umpan balik penyelenggara, hingga finalisasi dan penyerahan desain akhir.Hasil dari kegiatan ini adalah desain tiket profesional yang sesuai dengan karakter acara dan siap digunakan dalam proses distribusi kepada peserta dan penggembar batu akik. Kegiatan ini menunjukkan bahwa kolaborasi antara dosen dan komunitas lokal dapat memberikan solusi nyata terhadap kebutuhan desain visual dalam penyelenggaraan event. Selain itu, PkM ini juga memperkuat peran akademisi dalam penerapan ilmu desain grafis secara langsung di masyarakat.