Peningkatan Keterampilan Digital Marketing melalui Pelatihan Praktis bagi Pelaku UMKM di Desa Serang Baru - Rhenald Bayu Ardhi Arifin; Siti Barkah; Rismawati Rismawati (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pemasaran digital bagi UMKM di Desa Serang Baru. Program ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya pemanfaatan teknologi digital untuk pemasaran produk lokal. Metode yang digunakan adalah pelatihan intensif dan pendampingan teknis. Hasil yang diperoleh menunjukkan adanya peningkatan kemampuan peserta dalam membuat akun bisnis, membuat konten promosi, dan memanfaatkan media sosial untuk pemasaran.