Pengaruh Social Support dan Self Awareness terhadap Perilaku Prokrastinasi Akademik Siswa Kelas X SMK Negeri 31 Jakarta - Pelengkahu, Yolanda; Zulaihati, Sri; Swaramarinda, Darma Rika (Jurnal Penelitian Ilmu Pendidikan Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatuhi pengaruh social support dan self awareness terhadap perilaku prokrastinasi akademik pada siswa kelas X SMK Negeri 31 Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui metode survey dan sebanyak 210 siswa menjadi populasi pada penelitian ini. Sampel yang digunakan sebanyak 138 siswa yang didapat melalui rumus taro yamane. Pengolahan data menggunakan software SPSS 25 yang dilakukan dengan Teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa social support memiliki pengaruh dan signifikan terhadap prorkastinasi akademik, bahwa self awareness berpengaruh negatif dan signifikan terhadap prokrastinasi akademik, dan social support dan self awareness berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap prokrastinasi akademi