Pelatihan Workshop Sistem Informasi Pengelolaan Data Barang Masuk dan Keluar Berbasis Web pada CV Patriot Kencana Medika Kudus - Munawaroh, Vika Aulia; Latifah, Noor (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2025)
CV Patriot Kencana Medika Kudus menghadapi tantangan dalam pengelolaan data barang masuk dan keluar secara manual yang menyebabkan ketidakefisienan dan kesalahan pencatatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan inventaris perusahaan melalui pelatihan dan implementasi sistem informasi berbasis web. Metode pengabdian dilaksanakan melalui beberapa tahapan, yaitu analisis kebutuhan, perencanaan program, pelatihan sistem, implementasi bertahap, serta evaluasi awal. Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif dari admin, operator, dan manajer dalam proses pelatihan dan uji coba sistem. Hasil awal menunjukkan bahwa peserta mampu mengoperasikan sistem dengan bimbingan, dan mulai merasakan manfaat dari sisi efisiensi pencatatan serta kemudahan akses data stok. Implementasi dilakukan secara bertahap untuk memberikan ruang adaptasi bagi pengguna. Kegiatan ini menunjukkan potensi signifikan dalam mendukung transformasi digital UMKM dan meningkatkan efisiensi operasional perusahaan. Dokumentasi dan evaluasi dilakukan secara berkala untuk mendukung keberlanjutan sistem.