Klasifikasi Tingkat Kepuasan Mahasiswa Universitas Teknologi Digital Terhadap Pembelajaran Secara Daring Menggunakan Algoritma Naïve Bayes - Ramdani, Moch. Akbar; Nugraha, Zulfan; Syafiuddin Usman, Mohammad (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan Mahasiswa Universitas Teknologi Digital terhadap pembelajaran daring, mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan tersebut, dan menggunakan algortima Naïve Bayes untuk mengklasifikasikan tingkat kepuasan berdasarkan data yang dikumpulkan. Algoritma Naïve Bayes berhasil mengklasifikasikan tingkat kepuasan dengan rata-rata accuracy sebesar 56,38%, precision sebesar 61,65%%, dan recall sebesar 56,38%. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi akademis mengenai kepuasan mahasiswa dalam pembelajaran daring serta memberikan manfaat bagi pihak Universitas dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran daring.