Analisis Penilaian Objek Lelang Pada Motor Honda Kharisma 2005 Oleh Pengadilan Negeri Bale Bandung - Agustriani, Pani; Sudrajat (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2025)
Tujuan dari lelang adalah untuk menjual barang secepat mungkin tanpa memperhatikan barang yang akan di jual. Penjual pada dasarnya melakukan lelang dengan Perantaraan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Bandung (KPKNL Bandung) yang akan melaksanakan Lelang Barang Milik Negara melalui website lelang https://portal.lelang.go.id berdasarkan Surat Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Bandung (KPKNL Bandung) Nomor : S-3342/KNL.0801/2024. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif analitis dengan menggunakan data primer dan sekunder sebagai sumber data. Metode pengumpulan data ditentukan melalui observasi atau pengamatan langsung di Pengadilan Negeri Kelas IA Bale-Bandung dan melalui studi kepustakaan yang relevan dengan topik terkait. Hasil Analisis perhitungan dengan menggunakan objek pembanding satu dan dua. Hasil lelang 1 (satu) unit Sepeda motor merk/type Honda/NF 125 D (Kharisma) 125 cc No. Polisi D 2193 V tahun pembuatan 2005 No. Rangka MH1JB22145K488813 No Mesin JB22E-1489554 (BPKB ada, STNK ada) Harga Limit Rp. 1.054.000,- ; Uang Jaminan Lelang Rp. 527.000