PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, LOKASI, DAN PHYSICAL EVIDENCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINUMAN KOPI DI KEDAI KAYA KOPI - Jatra Hari Nugroho; Idham Lakoni; Janusi Waliamin (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Jurnal Ilmiah Multi Science, 2025)
Keberhasilan sebuah kedai kopi dalam meningkatkan penjualan sangat dipengaruhi oleh keputusan pembelian konsumen yang bergantung pada kualitas produk, harga, lokasi, dan bukti fisik (physical evidence). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, lokasi, dan physical evidence baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian minuman kopi di Kedai Kaya Kopi. Sampel ditentukan menggunakan metode Hair, yaitu 21 indikator dikalikan 6, sehingga diperoleh 126 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji t, dan uji F dengan bantuan SPSS 21.00. Hasil uji t menunjukkan bahwa kualitas produk (signifikansi 0,000), harga (0,001), dan lokasi (0,037) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Namun, physical evidence (0,318) tidak berpengaruh signifikan. Uji F menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 pada taraf signifikansi 5%, yang berarti kualitas produk, harga, lokasi, dan physical evidence secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian minuman kopi di Kedai Kaya Kopi.