Penerapan Bisnis Digital Pada Kelompok Penggerak PKK Desa Paya Geli - Zahri, Cut; Firah, Al; Zulham, Zulham; Harun, Harun; Himawan, Rizky; Putri, Audi Amelia; Ningrum, Apriya (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat mengharuskan setiap orang mengikutinya,begitu juga dengan kelompok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Paya Geli agar bisa ikut bersaing dengan kompetitor lain dalam berwirausaha. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan anggota PKK dengan dilakukan pelatihan dalam mengelola bisnis serta memasarkan dengan teknologi digital. Metode pelaksanaan yang dilakukan dengan memberikan teori bagaimana memulai bisnis digital, mengelola keuangan serta memasarkannya. Kemudian dilakukan praktek untuk mengetahui seberapa besar peningkatan pengetahuan anggota PKK mengikuti pelatihan tersebut. Disamping itu juga pengabdi melakukan pretest dan posttest di setiap sesi materi keterampilan melalui observasi sesuai prosedur. Dari hasil pretest dan posttest terjadi peningkatan yang signifikan yaitu hampir semua peserta mendapatkan pengetahuan yang lebih dari kegiatan ini. Hal ini dibuktikan para peserta bisa mempraktekkan bagaimana melakukan sablon digital ke baju dan mug/gelas secara baik serta memahami penggunaan alat-alat yang dihibahkan dari tim pengabdi.