The Influence of Halal Labels, Product Quality and Prices on Drug Purchase Decisions at Pharmacies in Pekanbaru City (Case study of PT. Talang Gugun Sari Nusantara). - Andariyani, Ira Meike; Gusnafitri, Gusnafitri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label hala, kualitas produk dan harga terhadap Keputusan pembelian obat-obatan pada apotek di kota pekanbaru yang menstok barangnya dari PT. Talang Gugun Sari Nusantara. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 52 apotek, dan menggunakan analisis data regresi linier berganda, uji t , uji F dan uji determinasi dengan menggunakan SPSS versi 24. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa variable label halal secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian obat-obatan pada PT. Talang Gugun Sari Nusantara dengan t-hitung > t-tabel atau 2,898 > 2,011. Kualitas produk berpengaruh negatif secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian obat- obatan pada PT. Talang Gugun Sari Nusantara dengan t-hitung > t-tabel atau - 2,935 > 2,011. Untuk variable harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian obat-obatan pada PT. Talang Gugun Sari Nusantara dengan t-hitung > t-tabel atau 5,141 > 2,011. Secara simultan menunjukkan bahwa nilai F-hitung > F-tabel yang berarti bahwa terdapat pengaruh secara signifikan antara label halal, kualitas produk dan harga secara simultan atau bersama-sama terhadap keputusan pembelian obat-obatan pada PT. Talang Gugun Sari Nusantara Kata Kunci: Label halal, kualitas produk, harga, Keputusan pembelian