Word of Mouth Promosi Berpengaruh Terhadap Keputusan Kuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cakrawala - Puri, Raja Silvia Kencana; Odjan, Ana Mariana Kalbu; Nurdianti, Zelfia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh word of mouth (WOM) serta promosi terhadap keputusan calon mahasiswa terhadap dari SMA (Sekolah Menengah Atas) atau SMK (Sekolah Menengah Kejuruan). Word of mouth (WOM) ialah metode yang ampuh karena mengandalkan pengetahuan dan dukungan orang lain, sedangkan promosi melibatkan banyak sekali saluran komunikasi untuk menyampaikan perhatian calon mahasiswa. Penelitian ini memakai teknik probability sampling menggunakan simple secara acak sampling menggunakan jumlah mahasiswa STIE Cakrawala sebesar 90 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui survei memakai skala likert dan dianalisis menggunakan SPSS versi 2.6. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dari mulut ke mulut memiliki dampak yang berarti terhadap pilihan calon mahasiswa untuk belajar, sementara promosi memiliki dampak yang berarti terhadap keputusan mahasiswa untuk belajar. Selanjutnya, Uji F menunjukkan bahwa rekomendasi dari word of mouth dan promosi memiliki pengaruh yang berarti terhadap pilihan mahasiswa untuk berkuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cakrawala.