Pengaruh Self-Compassion Terhadap Psychological Well Being Pada Siswa/I Di SMP Negeri 4 Lolayan - Lundeto, Vadila Putri; Mandang, Jofie H.; Siregar, Dina Mariana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self-compassion terhadap psychological well being pada Siswa/i di SMP Negeri 4 Lolayan, Kabupaten Bolaang Mongondow. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional dengan jumlah sampel sebanyak 60 siswa/i kelas VII dan VIII yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil analisis menunjukkan nilai koefisien regresi sebesar -0,765 dengan nilai t-hitung sebesar -4,298 dengan nilai absolut 4,298. Nilai t-hitung ini kemudian dibandingkan dengan t-tabel yang besarnya 1,67155 pada tingkat signifikansi 5%. Nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0,002 juga di bawah batas kritis 0,05, semakin memperkuat kesimpulan bahwa pengaruh tersebut bersifat signifikan secara statistik. Pada Penelitian ini secara tegas mendukung hipotesis penelitian bahwa terdapat pengaruh signifikan antara Self-Compassion terhadap Psychological Well Being pada Siswa/i di SMP Negeri 4 Lolayan.