Menganalisis Peran Media Sosial Dalam Peningkatan Kreativitas Anak, Pada Pendidikan Pancasila (Studi Kasus Di Kelas IV SD Negeri 2 Tiakur) - Termutu, Yomima; Watloly, Aholiab; Septory, Jekriel (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran media sosial dalam meningkatkan kreatifitas siswa kelas IV SD Negeri 2 Tiakur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 2 Tiakur. Penelitian tersebut di laksanakan pada tanggal 23 juli – 23 agustus 2024. Subjek penelitian terdiri dari 1 Kepala sekolah, Guru Kelas dan Siswa Kelas IV SD Negeri 2 Tiakur. Data yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dapat menunjukan bahwa peran media sosial dalam meningkatkan kreativitas anak pada pendidikan pancasila di kelas IV SD Negeri 2 Tiakur sangat membantu siswa dalam meningkatkan kreatifitas mereka dalam pembelajaran khusunya pemeblajaran pancasila dimana bhawa hasil analisis ini membantu peserta didik mengetahui seberapa pentingnya media sosial dalam perkembangan belajar mereka.